ठंड भगाएगा और स्वाद बढाएगा ये पराठा, जानें रेसिपी…

0
101
views

ठंड के मौसम में थाली में परोसा गया गर्म खाना सबको पसंद आता है. जमाने वाली इस सर्दी में हाथों में गर्म चाय का कप और गरमा-गर्म पराठा मुंह का स्वाद बदल देते हैं. वैसे तो पराठा हर मौसम में अच्छा लगता है, लेकिन सर्दियों में पराठा खाने का अलग ही स्वाद होता है. सर्दियों में सुबह-सुबह नाश्ते में आप कई तरह के पराठे बना सकते हैं, जिसमें आलू का पराठा, गोभी का पराठा, प्याज का पराठा, पनीर पराठा मुख्य हैं.

 

सुबह का नाश्‍ता हो या दिन का भोजन पराठा अपने आप में एक कंप्‍लीट मील होता है. आपने पराठे की कई वैरायटी का स्‍वाद चखा होगा. आपको खुद भी कई तरह के पराठे बनाने आते होंगे लेकिन आज हम आपको एक अलग तरह का पराठा बनाना सिखाएंगे. ये है अचार का पराठा. अचार का पराठा बनाने में जितना आसान होता है खाने में उतना ही स्‍वादिष्‍ट होता है. आप इसे घर पर ही आसानी से बना सकते हैं. आइए आपको बताते हैं अचार का पराठा बनाने का आसान तरीका.

 

अचार का पराठा बनाने की रेसिपी

आम के आचार का बचा हुआ मसाला

1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च

1 बड़ा चम्‍मच आटा- 2 कप घी या तेल

2 उबले हुए स्‍टफिंग के लिए आलू

1 छोटा चम्‍मच धनिया पाउडर

नमक स्वादानुसार